4 персоны
Количество порций
14 - 18 минут
Время на гриле
15 минут
Подготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
СОУС
3 ст.л. красного винного уксуса
2 ч.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
60 мл оливкового масла extra virgin
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
4 стейка тендерлойн, каждый весом 170 г и толщиной 3 см
оливковое масло extra virgin
соль и свежемолотый черный перец
3 ломтика бекона весом по 55 г, нарезанных кубиками размером 0,5 см
1/2 красной луковицы небольшого размера, нарезанная мелкими кубиками
220 г коричневых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
2 ст.л. свежего зеленого лука, мелко нарезанного
ИНСТРУКЦИИ
01
Смазываем стейки оливковым маслом и щедро посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
02
Готовим бекон и лук на сковороде на плите на средне-слабом огне 6-8 минут, помешивая, чтобы бекон стал хрустящим, а лук – мягким. Снимаем с плиты.
03
В удобной емкости смешиваем уксус, горчицу и чеснок. Постепенно вмешиваем оливковое масло, пока соус не станет однородным, добавляем соль и черный перец. Кладем в подходящую посуду грибы, добавляем 60 мл соуса винегрет и тщательно перемешиваем, чтобы грибы покрылись им равномерно. Оставшийся соус отставляем в сторону.
04
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С) и среднего жара (170-230 °С). Ставим перфорированный противень в зону среднего жара, закрываем крышку и даем ему нагреться 10 минут.
05
Выкладываем грибы на противень в один слой и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми и нежными, за это время переворачиваем 1-2 раза. Одновременно готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой, до внутренней температуры 52 °С (или до желаемой прожарки), потребуется 8-10 минут для прожарки mediumrare, за это время переворачиваем 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
06
Когда грибы будут готовы, перекладываем их на сковороду с беконом и луком и нагреваем их на среднем жаре на плите в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавляем зеленый лук и тщательно все перемешиваем. Выкладываем на стейки смесь с грибами, взбадриваем соус винегрет и тоже понемногу добавляем на стейки. Затем сразу подаем стейки к столу.
Количество порций
14 - 18 минут
Время на гриле
15 минут
Подготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
СОУС
3 ст.л. красного винного уксуса
2 ч.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
60 мл оливкового масла extra virgin
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
4 стейка тендерлойн, каждый весом 170 г и толщиной 3 см
оливковое масло extra virgin
соль и свежемолотый черный перец
3 ломтика бекона весом по 55 г, нарезанных кубиками размером 0,5 см
1/2 красной луковицы небольшого размера, нарезанная мелкими кубиками
220 г коричневых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
2 ст.л. свежего зеленого лука, мелко нарезанного
ИНСТРУКЦИИ
01
Смазываем стейки оливковым маслом и щедро посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
02
Готовим бекон и лук на сковороде на плите на средне-слабом огне 6-8 минут, помешивая, чтобы бекон стал хрустящим, а лук – мягким. Снимаем с плиты.
03
В удобной емкости смешиваем уксус, горчицу и чеснок. Постепенно вмешиваем оливковое масло, пока соус не станет однородным, добавляем соль и черный перец. Кладем в подходящую посуду грибы, добавляем 60 мл соуса винегрет и тщательно перемешиваем, чтобы грибы покрылись им равномерно. Оставшийся соус отставляем в сторону.
04
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С) и среднего жара (170-230 °С). Ставим перфорированный противень в зону среднего жара, закрываем крышку и даем ему нагреться 10 минут.
05
Выкладываем грибы на противень в один слой и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми и нежными, за это время переворачиваем 1-2 раза. Одновременно готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой, до внутренней температуры 52 °С (или до желаемой прожарки), потребуется 8-10 минут для прожарки mediumrare, за это время переворачиваем 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
06
Когда грибы будут готовы, перекладываем их на сковороду с беконом и луком и нагреваем их на среднем жаре на плите в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавляем зеленый лук и тщательно все перемешиваем. Выкладываем на стейки смесь с грибами, взбадриваем соус винегрет и тоже понемногу добавляем на стейки. Затем сразу подаем стейки к столу.